№ 42 от 28.10.2011

PDF-газета
Встреча с интересным человеком

"Звёзд" придумывают люди

Имя Надежды АНГАРСКОЙ больше знакомо молодежи. В прошлом лидер якутской команды КВН «Дежа Вю», ныне участница проекта «Сomedy Women» на ТНТ прилетала в Новосибирск, чтобы поздравить с юбилеем ДК «Юность». У нее был всего один номер, но ради друзей она готова помчаться в любую даль!

– Надежда, каковы впечатления от Академгородка?

– Энергетика здесь порасслабленнее, чем в Москве, и темп жизни не такой высокий. В свое время как любитель фантастики начиталась всякой ерунды про конец света. Иногда в этих произведениях встречалось, что где-то в Сибири лучшие умы России построили бомбоубежище, там человечество сможет пережить тяжелые времена. Так что в душе есть надежда на Академгородок: здесь нас всех спасут.

– Ангарская – это псевдоним?

– Нет, фамилия по отцу, он родом из Иркутской области, где течет Ангара.

– Артистические способности обнаружили в детстве?

– Еще в садике, как и большинство девочек, мечтала стать артисткой, записалась в кружок бальных танцев. С такой комплекцией, как правило, не брали, но я была настойчивой. Потом ходила на баскетбол, на вязание. На большой сцене (в Доме культуры) впервые выступила на вокальном конкурсе в 1998 году, и потом пошла с культурой бок о бок. Полученная специальность не повлияла на мою работу.

– А какое получили образование?

– Сначала в Москве поступала в театральный, поняла, что это не мое, и даже не стала узнавать итоги экзаменов, вернулась в Нерюнгри. Окончила ЯГУ, стала математиком. Сам факт наличия образования человеку расправляет крылья. Одновременно получила многое: расширила кругозор, общалась с нужными людьми, играла в КВН, который и привел на ТВ. Пою, правда, без специального образования, и все этому удивляются.

– Вокалу учиться не собираетесь?

– Поступила в Московский университет культуры и искусства, правда, на заочное отделение – по-другому не успеваю.

– Ваши кумиры – кто они?

– В детстве восторгалась Аллой Борисовной и пела ее песни в баллончик лака для волос; Лолитой, в то время выступавшей в кабаре-дуэте «Академия». Сейчас нравятся Ширли Бесси, Арета Франклин, Глория Гейнор и многие другие.

– В Москву переехали давно?

– Год назад. И столько же думала над предложением телеканала. Решение далось тяжело. Когда делаешь шаг в сторону от привычной жизни, понимаешь: чего-то можешь лишиться. Всё круто поменялось. Из города с населением 60 тысяч человек перебралась в многомиллионную столицу, сняла квартиру. Часто бывала в Москве, но только сейчас осознала, насколько она огромна. Первое время даже спать не могла: шум машин, по ночам гул мусоровозов. Долго привыкала после идеальной якутской тишины.

– Здесь уже появились друзья?

– Самые близкие остались в Нерюнгри. Когда есть возможность, летаю туда. Но билеты на самолет очень дорогие – дешевле отправиться за границу.

– Какие качества цените в друзьях?

– Понимание, отзывчивость, умение радоваться жизни и чужим успехам. Если это у человека есть, то все остальные положительные качества – наверняка.

– Считаете себя «звездой»?

– Люди сами придумывают себе «звёзд». Для кого-то я, наверное, таковой являюсь.

– На ТВ приветствуется в основном другой тип женщин – худенькие, стройные...

– Конечно, приятно смотреть на идеально сложенного человека. Но не все такими рождаются. В детстве от полноты страдала, как и все «нестандартные» дети, очень переживала, когда дразнили. Наверное, поэтому выросла отзывчивой на чужую беду. Мне всегда всех жалко. Идет, допустим, пьяная женщина – обязательно надо ее довести, хотя она сама не знает, куда направляется. Меня знакомые за это ругают. Но если пройду мимо, будет совестно.

– Дайте совет девушкам, которые комплексуют по поводу своей внешности.

– Однозначного совета нет. Мне в жизни, наверное, повезло: попала в нужную среду и общалась с теми, кто никогда не акцентировал внимание на внешнем облике. Больше, наверное, переживали родители: как люди посмотрят да как оценят, когда выйду на сцену. Но меня стали узнавать на улицах, положительные эмоции перевесили страх и негатив. Жизнь дана для того, чтобы жить, а не прятаться от тех, кому ты не нравишься. Кто-то проблему перерастет и будет вспоминать, как страшный сон. А кто-то на всю жизнь останется пухляшкой, причем к ней будут хорошо относиться. Всё зависит от души человеческой, от того, любишь ли ты себя и других людей.

– Дежурный вопрос: о чем мечтаете?

– Мечты земные – хочу детей, семью, квартиру или дом. То есть заново построить свое гнездо. В Нерюнгри оно у меня было, и я еще не все корни обрубила, часто вспоминаю Якутию. Конечно, буду работать. Правда, семья и дети подразумевают присутствие мамы дома, а моя деятельность предполагает разъезды, репетиции, выступления. Но пока хочу поработать. Дом, семья – настоящая крепость для человека. А успех, слава – явления приходящие.

Татьяна ОСИПОВА

Фото А. Карлинера

Газета «Навигатор» - "Звёзд" придумывают люди, № 42 от 28.10.2011

Количество просмотров: 1252

Другие статьи из рубрики «Встреча с интересным человеком»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 15.00 Лекторий «Наука быть здоровым». Тема: «Как уберечь мужское здоровье» ...
  • 17.00 Музыкальный салон. «Год Италии в России». Концерт популярной итальян ...
  • 18.00 Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом». К. Г ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Видео на большом экране. «Призрак» (Франция, 2010 ...
  • 31 октября 19.00 Театр им. Игоря Рыбалова. Спектакль по мотивам повести Н. ...
  • 3 ноября 19.00 Концерт Нани Брегвадзе ОТМЕНЕН. Билеты подлежат возврату. ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Отношения по-французски». «Кл ...
  • 4 ноября 18.00 Новосибирский государственный академический театр «Красный ...
  • 5 ноября 11.00 Клуб мастеров «Новый облик». Мастер-класс «Мягкая игрушка с ...
Яндекс.Метрика