№ 38 от 30.09.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Согласие и примирение

Весь год «Навигатор» следил за событиями на ул. Сиреневой. Сначала возникли проблемы с переходом дома №23 в другую управляющую компанию (об этом газета сообщала в №4 и №7), затем жители МЖК выступили против строительства на придомовой территории, межевание которой прошло без согласия собственников (№10, №29 и №30). В знак протеста на домах вывесили красные флаги.

Наконец расставлены некоторые точки над «i». ООО «ЖЭО-85» подписало акт о передаче документации по дому на Сиреневой, 23, и к управлению приступила УК «Правый берег».

– Мы начали обслуживать дом еще зимой, а эпопея по передаче документов длилась почти девять месяцев. После того, как депутат горсовета Алексей Андреев организовал встречу с первым заместителем мэра Андреем Ксензовым, тот встал на защиту прав собственников, – рассказывает директор УК Василий Алёшин. – Целую неделю мы собирались по вечерам с представителями ЖЭО-85, собственниками. Координировал работу комиссии Николай Иванович Малай, замначальника департамента энергетики и ЖКХ города. Не договорились только по финансовым вопросам. Платежи за услуги принимали обе компании, поэтому принято решение рассмотреть этот блок в рабочем порядке после подписания акта передачи управления.

Отстояли свои права и жители МЖК. По крайней мере, достигнуты договоренности о переносе строительства дома по ул. Сиреневой, 21 на ул. Миргородскую. Предшествовали этому переговоры с участием властей, депутатов, представителей застройщика СП ОАО «Сибакадемстрой» и жителей в администрации района, в ТОС «Правые Чемы», в мэрии.

– Безусловно, мы продвинулись в обсуждении основных вопросов, но в целом проблему можно будет считать решенной только тогда, когда договоренности закрепят документально, – говорит Лариса Фидлер, жительница Сиреневой. – Еще нужно разобраться в правовых нюансах некоторых предложений. Например, что означает перевод наших дворов в категорию земель общего пользования? Только когда убедимся, что права собственников не нарушаются, закроем эту тему.

Пример Сиреневой показывает, что конструктивный диалог с властью возможен, острые вопросы решаются и без обращения в суд. Только почему-то законные права приходится отстаивать месяцами...

Т. Осипова

Газета «Навигатор» - Согласие и примирение, № 38 от 30.09.2011

Количество просмотров: 1229

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Видео на большом экране. «Король говорит!» (США, В ...
  • 18.00 Octoberfest - традиционный баварский праздник пива. Ресторан ДУ.
  • 2 октября Спектакли Алтайского краевого театра драмы им. Шукшина «Заяц из ...
  • 3 октября 19.00 Фестиваль Неправильного кино. «Пепперминта - мятная штучка ...
  • 18.00 Клуб «Наш дом». Вечер с ансамблем «Славяне». Комната 220.
  • 4 октября 19.00 Комедия «Валенок». В спектакле заняты Т. Васильева, С. Сад ...
  • 19.00 Фестиваль Неправильного кино. «Дальнобой без тормозов» (Великобритани ...
  • 5 октября 19.00 Фестиваль Неправильного кино. «Спунер» (США, 2009 г.).
  • 18.00 Семинар «Минимакс». «Интерпарадигмальный конфликт в науке: причины в ...
Яндекс.Метрика