№ 33 от 26.08.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Работа над ошибками

После публикации интервью П. Иванова с замначальника департамента энергетики и ЖКХ города Н. Малаем «Закон есть – порядок будет» в №28 «Навигатора» на сайте www.navigato.ru появилась критика относительно информации по ТСЖ и конкурса по отбору управляющих компаний.

К сожалению, Николай Иванович не смог отреагировать на замечания оперативно: он находился в отпуске. Недавно от него пришел ответ:

«Прослушав повторно фонограмму записи беседы, подтверждаю, что мною допущена досадная ошибка в информации относительно изменений по товариществам собственников жилья (далее по тексту – ТСЖ). Имелось в виду положение о том, что в домах с непосредственным управлением до 1 марта 2012 года договоры на обслуживание инженерного оборудования и иных элементов общего имущества должны быть заключены с управляющими организациями. Эту информацию в интервью я сообщил применительно к ТСЖ.

Действительно, на ТСЖ, созданные до ввода в действие Федерального закона от 04.06.2011 №123-ФЗ, не распространено требование о единственности ТСЖ в одном многоквартирном доме. Но в соответствии со статьей 140 ЖК РФ введена возможность реорганизации товарищества собственников жилья путем выхода дома из состава ТСЖ, состоящего из нескольких домов, на основании решения общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме. Ранее требовалось согласие большинства членов ТСЖ.

Что касается фрагмента «Как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК... Так происходит понуждение к достижению компромисса с УК, поэтому лучше договориться с партнером», то здесь корреспондент смешал мои ответы на вопрос о мерах органа местного самоуправления по факту неисполнения обязательств по договору управления и об условиях проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации по Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 №75, позволяющим проводить такой конкурс практически каждый месяц. В первом случае, если УК не исполняет обязательства по договору управления, предусмотрено проведение общего собрания в течение 10 дней, а далее – возможно проведение такого конкурса, если собственники не приняли или не реализовали принятое решение о смене способа управления или выборе новой управляющей организации.

В тексте отсутствует часть интервью, логически подтверждающая название статьи: если все участники процесса управления многоквартирными домами будут соблюдать свои обязанности, предусмотренные законом, то и порядок рано или поздно будет.

На мой взгляд, эти досадные ошибки произошли по обоюдной причине – в связи с отсутствием у корреспондента возможности показать интервью, настойчивой просьбой разрешить опубликовать его без согласования текста и моим устным разрешением печатать материал без письменного согласования.

Прошу разместить это письмо в вашей газете. Благодарю читателей за внимательное и принципиальное отношение к моему труду, за конструктивную критику, и приношу свои извинения».

Газета «Навигатор» - Работа над ошибками, № 33 от 26.08.2011

Количество просмотров: 1764

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

25 сентября 2011, 15:44, автор: veteran

Вы о чем!? Какой договор, и о каком целевом использовании, и каких средств, и кем предоставленных, и на какие нужды????

25 августа 2011, 14:00, автор: пессимист

Думаю , извиняться должен корреспондент , если все так, а я Вам верю. Есть вопрос. ГУП ЖКХ ННЦ делегировало свои полномочия по управлению домами неким ИП . Несет ли ответственность ГУП за последствия работы таких бизнесменов ? В частности по пункту Договора о целевом использовании полученных денежных средств.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 6 сентября 19.00 Вечно юная классика. Артисты Новосибирской филармонии Сер ...
  • В Зимнем саду до 1 сентября выставка Марины Чуйковой. Фотографика «Фантазии ...
  • В Читальном зале до 11 сентября «Доисторические насекомые в янтаре 2» - но ...
  • ДК «Академия»
  • Тел. 330-86-70 (вахта), 330-27-00 (автоответчик).
  • Продолжается показ художественного фильма«КОНАН-ВАРВАР» (фэнтези).
  • 1 сентября 12.00 К Дню знаний. Детская игровая программа.
  • 3 сентября 10.00 Выставка-продажа сельхозтоваров и садоводческих продуктов ...
  • Арт-клуб «НИИ КуДА»
Яндекс.Метрика