№ 32 от 19.08.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Солнечный мир

В противостоянии части педагогического коллектива и администрации ЦДО «Солнечный» ЦМТ «Мир молодежи» наконец достигнут компромисс: секция тяжелой атлетики и клуб ролевых игр остались на прежних местах.

Как уже писал «Навигатор» в №30 от 5 августа, чтобы более эффективно использовать площади центра, было предложено переместить и уплотнить тяжелоатлетов и ролевиков, что вызвало недовольство не только педагогов, но и ребят, их родителей. Руководители объединений были непреклонны: предлагаемые помещения не соответствуют требованиям СанПиН, а площадей не хватит для работы в привычном режиме.

Последний педсовет 11 августа принес в коллектив долгожданный мир. Между педагогами и специалистами по работе с молодежью распределили оставшиеся кабинеты, постановили перенести раздевалки в центр помещения.

По правде говоря, это решение актуально только на ближайший учебный год. В 2012-м планируется ремонт, возможна частичная перепланировка. Пофантазировать о том, каким должен быть «Солнечный», чтобы площади использовались по максимуму и не были ущемлены ничьи интересы, предложено самим педагогам. Свои проекты они представят руководству через месяц, 22 сентября.

– Договоренность в трудовом коллективе хоть и непросто, но достигнута. Руководству ЦДО осталось только доработать расписание занятий. Для детей и молодежи откроются секции атлетической гимнастики, айкидо, шейпинга, клуб немецкого языка, студия ролевых игр, вокально-театральная студия «Хэппи центр», будет индивидуальное обучение игре на гитаре. Продолжатся занятия для ребят и родителей «Вместе с мамой», уроки в изостудии. Кроме того, будут запущены социально значимые проекты по работе с детьми-сиротами и с волонтерами, – подвела итоги директор ЦМТ «Мир молодежи» Маргарита Лузина.

С. Книжник

Газета «Навигатор» - Солнечный мир, № 32 от 19.08.2011

Количество просмотров: 1254

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика