№ 30 от 05.08.2011

Вести пенсионного фонда

Корректировка пенсий

С 1 августа органы Пенсионного фонда произвели корректировку размеров трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца в беззаявительном порядке.

Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности проводится ежегодно на основании сведений персонифицированного учета пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении (назначении, перерасчете) размера пенсии. Например, если пенсионер продолжал некоторое время трудиться, и работодатель перечислил страховые взносы в ПФР.

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором пенсия была назначена в том случае, если после ее назначения появились или изменились сведения о страховых  взносах (например, в связи с начислением выплат в пользу застрахованного после его смерти, с которых были сделаны отчисления страховых взносов в ПФР).

В текущем году корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных не только в 2010-м, но и в первом квартале 2011 года. Выплата пенсий в новом размере также началась с 1 августа. В нашем районе корректировка размеров трудовых пенсий произведена 14543 пенсионерам.

Беззаявительная корректировка трудовых пенсий проводится органами ПФР третий год. До 2009-го перерасчет размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности работающим пенсионерам производился только на основании их заявлений, с которыми можно было обратиться по истечении полных 12 месяцев со дня назначения (перерасчета) страховой части трудовой пенсии в том случае, если имелись страховые взносы в ПФР. Перерасчет осуществлялся с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения. Этот порядок осуществления перерасчета по-прежнему сохранен. Если гражданин захочет произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности, он должен отказаться от корректировки в беззаявительном порядке и подать в территориальный орган ПФР заявление об осуществлении перерасчета.

В случае отказа от корректировки страховой части трудовой пенсии она не производится в течение срока, указанного в заявлении. При этом заявления, поданные до 1 июля, учитываются при корректировке размера пенсии в год подачи заявления, а те, что поданы позже, – в году, следующем за годом подачи.

Газета «Навигатор» - Корректировка пенсий, № 30 от 05.08.2011

Количество просмотров: 1223

Другие статьи из рубрики «Вести пенсионного фонда»

Добавить комментарий



Объявления (5026)

Афиша

  • В Зимнем саду до 30 августа Живописная мозаика. Выставка-продажа картин ...
  • В Читальном зале выставка «Доисторические насекомые в янтаре-2&ra ...
  • Тел. 330-86-70 (вахта), 330-27-00 (автоответчик).
  • 24 июля-10 августа «ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ.ЧАСТЬ 2». Х/ ...
  • С 28 июля «ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА». Худ. фильм.
  • С 4 августа «ВОССТАНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗьЯН». Худ. фильм. ...
  • Ул. Терешковой, 12а, 2-й этаж. Тел. 330-13-91.
  • 6 августа 21.00 Весь вечер только лучшие блюзы и рок-н-роллы от группы ...
  • 7 августа 21.00 Time killers. Джазовое трио или дуэт занимается тем, чт ...
Яндекс.Метрика