№ 30 от 05.08.2011

Возвращаясь к напечатанному

120 флагов на Сиреневой

Как рассказывал «Навигатор» в №29 (материал «Сиреневые страсти»), жители улицы Сиреневой на Шлюзе продолжают борьбу за землю своих дворов, которой они лишились при межевании участков, проведенном в 2007 году. В знак протеста на балконах и в окнах домов на этой неделе появились алые флаги.

Жители активизировались неспроста. 28 июля в мэрии прошли публичные слушания по снижению минимального процента застройки земельного участка под строительство второго нового дома – №21. Мероприятие было организовано по инициативе застройщика – ООО «Стройкомплекс». Заказчик строительства – компания СП ОАО «Сибакадемстрой» (А. Круковский). Эксперты комиссии единогласно высказались за то, чтобы было разрешено снизить минимально допустимый процент застройки с 20%, как это прописано в Правилах землепользования и застройки, до 5% в связи с неблагоприятной конфигурацией участка.

На первый взгляд кажется, что жители микрорайона должны быть довольны: останется больше пространства для парковок, детских площадок, зеленых зон. Но...

– Мы выступали против строительства нового дома до окончания судебного процесса о межевании нашей земли, – говорит Лариса Фидлер, жительница дома №23 на улице Сиреневой. – Обращались в мэрию с просьбой отложить публичные слушания и жители наших домов, и депутат горсовета Алексей Медведев. Но слушания все равно состоялись и дали «зеленый свет» застройщикам на продолжение работ. Никакой пользы в том, что снижен минимально допустимый процент застройки, для нас нет: земля под окнами так и будет принадлежать жителям нового дома, станет использоваться по их усмотрению. С этим мы, конечно, не согласны, и борьбу продолжим.

По словам Ларисы Георгиевны, красные флаги вывешены, чтобы привлечь внимание и властей, и тех жителей города, которые столкнулись с проблемами точечной застройки. Она считает, что сообща бороться против несправедливых действий чиновников будет легче. Кроме того, красный цвет выбран еще и в знак благодарности депутатам от КПРФ, единственным из депутатского корпуса, кто поддержал жителей Сиреневой в их борьбе.

– Сейчас вывесили 120 флагов. Но среди жителей наших домов уже не осталось равнодушных. Каждый день к акции протеста присоединяются новые соседи. Надеюсь, вместе мы сможем отстоять землю, которая нам принадлежит.

И. Тамирина

Газета «Навигатор» - 120 флагов на Сиреневой, № 30 от 05.08.2011

Количество просмотров: 1469

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

05 августа 2011, 08:53, автор: Неравнодушный

Предлагаем жителям Сиреневой в индивидуальном порядке подавать иски за моральный вред, вызванный данной ситуацией. В том числе за точечную стройку вблизи, вызванные неудобства существенны, шум от забивания свай - это нечто!!!!

04 августа 2011, 06:59, автор: Айриш

Было бы интересно, кстати, поинтересоваться у депутатов ЕдРа, почему они так демонстративно равнодушны к этой проблеме. Пока что они только демонстрируют умелое примазывание к достижениям исполнительной власти. "Ах, дорогу отремонтировали, ах, спасибо депутату" - а то, что эта дорога уже пять лет в планах стояла и ее при любом депутате отремонтировали бы - это уже не существенно.
Вот реальная проблема, требующая реальной реакции законодательной власти, ау, едро!

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • В Зимнем саду до 30 августа Живописная мозаика. Выставка-продажа картин ...
  • В Читальном зале выставка «Доисторические насекомые в янтаре-2&ra ...
  • Тел. 330-86-70 (вахта), 330-27-00 (автоответчик).
  • 24 июля-10 августа «ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ.ЧАСТЬ 2». Х/ ...
  • С 28 июля «ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА». Худ. фильм.
  • С 4 августа «ВОССТАНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗьЯН». Худ. фильм. ...
  • Ул. Терешковой, 12а, 2-й этаж. Тел. 330-13-91.
  • 6 августа 21.00 Весь вечер только лучшие блюзы и рок-н-роллы от группы ...
  • 7 августа 21.00 Time killers. Джазовое трио или дуэт занимается тем, чт ...
Яндекс.Метрика