№ 16 от 29.04.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Митинг для галочки

Мы с соседями прочитали в «Навигаторе» №14 от 15 апреля материал «Весенний марш защитников леса» о митинге «зеленых». И решили высказать свою точку зрения на то, что происходит.

Живем мы в двухэтажных деревянных домах в микрорайоне «Щ», построенных в 1958 году. Они не полностью благоустроены, находятся в ветхом состоянии (многие не ремонтировались полвека) и несколько лет назад запланированы под снос. Но «зеленые» стали ставить препоны в постройке для нас нормального жилья, мотивируя это уничтожением леса. Какого леса? Он давно уже пришел в негодность, ведь никто за ним не следит уже больше 50 лет. В частности, в лесном массиве по улице Шатурской, особенно около храма, – свалки, помойки, территория для выгула собак и поселения бомжей. Все деревья в плачевном состоянии. Они дышат и питаются автомаслами, бензином, так как рядом – гаражи, поставленные без разрешения несколько лет назад. А еще накопаны погреба, и вся корневая система деревьев повреждена. Они стоят с ободранной корой, сами по себе падают или наклонены под углом 50-60о. При этом мы ни разу не видели здесь никаких «зеленых защитников», наводящих порядок в лесу.

Совершенно обоснован вопрос: почему они 50 лет ничего не предпринимали для его защиты? Например, не было и нет ни одной площадки для выгула собак, зато появляются могилки с холмиками и надписями. Кто отвел здесь место для собачьего кладбища? И кто должен от этих безобразий освободить лес?

Проще всего помитинговать, покричать на Морском проспекте для галочки. А вы проведите митинг у храма по улице Шатурской и заодно посмотрите состояние леса, за который так ратуете. Вот реальная оценка деятельности «зеленых», того, как заботятся о сохранности лесных массивов.

Митинг – это не показатель работы. Главная задача – придать Академгородку охранный статус экокультурного наследия России федерального уровня – не выполнена. Лесом фактически никто не занимается, он гибнет.

От имени многих своих знакомых, живущих в ветхих деревянных домах, хочу сказать спасибо городским властям, которые дали добро на строительство жилья для нас, обитателей трущоб. Мы достойны жизни в нормальных условиях.

А. Тучина

Газета «Навигатор» - Митинг для галочки, № 16 от 29.04.2011

Количество просмотров: 1439

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

01 мая 2011, 17:03, автор: Кондратий Федорович

Сначала строят дома на месте леса и рекламируют их как "дом прямо у леса, в экологически чистом районе" и т.д. Потом лес вырубают дальше - под следующий дом. "И здесь пустыня будет".
А почему бы не оставить в покое реликтовый лес, не построить дома на полях (причем комплексной застройкой! Эти слова, видимо, современные архитекторы даже не знают), а вокруг этих новых домов насадить сосен, елей и берез - и этот молодой лесок через 15 лет уже вырастет, даст шишки, ягоды и грибы.
А этой дегенеративной "точечной застройкой" только уродуют все вокруг. И жить в этом кошмаре просто нельзя. В угоду чьему-то карману тысячи людей мучаются потом.

30 апреля 2011, 16:59, автор: Правдоруб

Да, казачек еще тот, даже не закамуфлированный! Спасибо за то, что у целого жилого микрорайона резко ухудшится экология: лес ведь это наши с вами легкие. Спасибо за то. что за наш счет лихие люди набьют в очередной раз свои карманы. Что же касается обитателей трущоб, то не надо быть ясновидцем, чтобы сказать: новых квартир с окнами в лес вам не видать, как своих ушей.

29 апреля 2011, 13:30, автор: Лазарева

На Гнесиных, Рубиновой и Российской расселили 6 (шесть) 16-квартирных домов, точнее бараков. Да здравстует Набивич ! Наконец, разобрали и прописали переселенцев, которые были зарегистрированы в расселенных домах почти 2 года.
Вот по какой схеме надо действовать, а не рубить лес и создавать новые площадки под супердорогие элитки. Надо расселять бараки и на их месте, при действующих и подведенных коммуникациях, строить новое жилье эконом-класса.

29 апреля 2011, 11:56, автор: Vic33

Посчитайте сколько расселили деревянных домов на Рубиновой? 4 или 5 домов. В каждом доме по 16 квартир. Соответственно должны были дать 64-80 квартир. Сколько квартир в построенном доме? Гораздо больше 100. Теперь надо разобраться в том за чей счет строился указанный дом. Если он строился на деньги застройщика за то, что ему отдадут под коммерческую застройку площади под деревянными домами - супер. Если он строился в т.ч. и на деньги мэрии - тогда откуда такая любовь к застройщику? Расселять эти фанзы необходимо. Но! Соблюсти надо не только интересы комерсов от застройки, но и интересы уже живущих в районе людей. В т.ч. и по поводу леса. Есть еще один вопрос - инфраструктура! Садики, дороги, магазины, спортплощадки и т.п.

29 апреля 2011, 07:07, автор: И

"Вот вроде взрослые люди, а в сказки верят"

Вроде когда сносили дома на Рубиновой, обитателям бараков дали жилье в новом доме...

28 апреля 2011, 20:17, автор: Евгений

"хочу сказать спасибо городским властям, которые дали добро на строительство жилья для нас, обитателей трущоб. Мы достойны жизни в нормальных условиях."

Ха, представляю какие чаяния и мечты возникли у жителей деревяшек. А кто вам такое сказал, что это жилье для вас?? Вот вроде взрослые люди, а в сказки верят. Это полностью коммерческое жилье + часть уйдет сотрудникам СО РАН.

28 апреля 2011, 08:14, автор: Vic33

А казачка то заслали.
Г-жа Тучина, а откуда мусор в лесу взялся? Не вы или ваши соседи по другим домам выносили его туда опоздав к мусорной машине?! Если нет - хорошо. Но он - мусор сам в лес не пришёл. И почему вы думаете, что зеленые должны за вас этот мусор убирать?
Понятно ваше желание получить новое жильё. И в этом я на вашей стороне. Но нельзя делать хорошо одним в ущерб другим. Есть много мест где можно возводить дома. Тому подтверждением разговоры за микрорайон "Е". Там и лес рубить не надо. Да и мощности у ГУП УЭВ СО РАН давно ушли в минус - каждый новый дом ухудшает обеспеченность водой и теплом уже имеющихся домов. А зачем это надо? Чтож городские власти не вводят новые мощности?!
В угоду новому дому на Разъездной из нормального зеленого участка земли, что отделял дома от дороги по Героев труда сотворили грязную пыльную обочину. Одним городские власти сделали хорошо, а другим нет. Даже проконтролировать и добиться завершения благоустроительных работ не в состоянии. Им за это тоже благодарность надо дать?!
Просто все делается в угоду комерсам от строительства. Почему? Каждый решит для себя сам.
Что касается очистки леса - там постоянно проводятся санитарные рубки. Самовольный захват земли под гаражи и погреба - так почему у администрации района штаны не преют? Может они не знают об этом? Что касается площадок для выгула собак - это дело муниципалитета. Законы издают, а обеспечить их исполнение могут только в номинации "штраф". А в лесу и летом и зимой гуляют, занимаются спортом сотни проживающих рядом жителей "Щ".

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 4 мая 18.00 Семинар «Минимакс». Презентация книги Александра Гнеся «После ...
  • 19.00 Творческий проект «АРТ-среда». Поэтический вечер в честь Дня Победы. ...
  • 5 мая 15.00 Торжественное собрание общественности Советского района, посвя ...
  • 16.30 Для вас, ветераны! Бал «Послевоенный вальс». Фойе Большого зала.
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Новое кино Германии». Фильм « ...
  • 6 мая 18.00 Государственный сибирский русский народный хор. Программа «Пам ...
  • 18.00 Музыкальный салон. Праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Игра ...
  • 8 мая 9.00 Волейбольный турнир памяти А. И. Лапина. Спортивный зал.
  • В Выставочном зале до по 22 мая фотовыставка «Избранное о Сибири». Автор Ю ...
Яндекс.Метрика