№ 10 от 18.03.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Уж сколько раз твердили миру...

В №5 «Навигатора» от 11 февраля в материале «О разносной торговле» специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района предупреждали, что не стоит приобретать с рук «чудодейственные» приборы, излечивающие многие заболевания. Но, судя по письмам читателей, эта тема остается актуальной.

Известная басня Ивана Андреевича Крылова уже более 200 лет не теряет своей остроты. Недавно уголок для лести в сердцах пенсионерок Шлюза отыскала группа молодых мужчин. Их руководитель, который представляется как Сергей Михайлович Щербаков (завтра он будет Ивановым, Петровым…), предъявляет вишневые корочки с убедительной фиолетовой печатью, рекламируя прибор от всех болезней «Ультратон-АМП-2ИНТ», который, между прочим, уже снят с производства. Приезжают эти любители наживаться на доверчивых людях на светлой старенькой машине «Жигули», бегают по квартирам и срочно вызывают народ на собрание. А там умело входят в доверие, выражают заботу и сочувствие. Цена прибора на этот раз была 5500 рублей (при его стоимости 2000 рублей). Пенсионеркам же сказали, что прибор на самом деле стоит 58000 рублей, а им несказанно повезло – попали под акцию! Женщины достали из заначек деньги и купили «Ультратон» как панацею от всех болезней в подарок к 8 Марта и на радость своим обманщикам. К прибору прилагается паспорт с печатью «ООО СибирьТех». И даже адрес есть: ул. Авиастроителей,18, тел. 271-88-99. По этому телефону девушка ответила: «Да, мы имеем право делать надбавку к цене по своему усмотрению».

Я сама пенсионерка и хорошо понимаю, как трудно жить на наши пенсии. Так, может быть, хватит быть настолько доверчивыми и позволять себя обманывать?

Л. Сукачева

Газета «Навигатор» - Уж сколько раз твердили миру..., № 10 от 18.03.2011

Количество просмотров: 1583

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

18 марта 2011, 08:51, автор: Эдвин

вОЗМУТИТЕЛЬНО, ЧТО МИЛИЦИЯ (аХ,экскъюз ми, полиция!) вообще не выезжает на звонки жителей, к которым в дом ломятся всевозможные шарлатаны. Было бы здорово, если бы "Навигатор", уважаемая в районе газета, почаще рассказывали о таких случаях. Профилактика легче и эффективней!

17 марта 2011, 21:34, автор: local

Как говорится, и опять Шлюз... Летом группа молодых людей собирала пенсионеров около Шлюзовой, 4, типа рассказывали про пенсионное законодательство бесплатно... У нас сохранились фото этих людей. если что можно пропробовать отыскать...

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Концерт театра танца «Сибирский калейдоскоп». Большой зал.
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». «Урок любви» (Швеция, 1954 г.). Режиссер Ингмар Бе ...
  • 18.00 Музыкальный салон. Концерт акустической и фолк-музыки (молодежные гр ...
  • 18.00 Воскресный проект «Время танцевать». Ирландские танцы. Студия «Путь ...
  • 19.00 Концерт театра танца «Сибирский калейдоскоп». Большой зал.
  • 21 марта 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. № 2а. Памяти солис ...
  • 23 марта 18.30 День франкофонии - всемирный праздник французского языка. Ф ...
  • 24 марта 19.00 Камерный оркестр Новосибирской филармонии. Аб. № 6. Станисла ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Французский стиль». «Разрешите ...
Яндекс.Метрика