№ 3 от 28.01.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Кто нас защитит

Хочу откликнуться на заметку в предыдущем номере «Навигатора» (см. №2, стр. 71), посвященную состоянию городковских пешеходных трасс. Многие из нас не смогли этой зимой избежать падений. Хорошо еще, если удалось отделаться банальным ушибом, но у некоторых моих знакомых случалось и посерьезнее. Вот и приходится доказывать, что наледи на тротуарах и переходах действительно опасны для здоровья.

Собственный последний неблагополучный случай подвиг-таки меня поискать какой-нибудь защиты. Звоню в общественную приемную Советского района, хочу пожаловаться. Разъясняют: «Тротуары – не наша территория. Звоните в ...».

Дозваниваюсь до общественной приемной «хозяина» тротуаров. Выслушивают с пониманием и подтверждают, что проблема такая существует. «Ну так сделайте что-нибудь!» В ответ: «А что мы можем сделать?»

Похоже, простая идея содержать тротуары в надлежащем состоянии (по Городецкому: чистить до асфальта) – это из области фантастики. Понимая, что сейчас последует: «Нет денег», предлагаю первое, что приходит в голову: «Ну, установите специальный налог, поставьте в общественных местах урны для сбора средств (имея в виду, что бомжи за небольшую получку по утренней пороше согласятся разнести куда надо золу или песочек). Ответ: «Не положено».

Так куда же еще обратиться? На ТВ? Есть представление, что отснятые сюжеты вызывают резонанс. В прокуратуру? Но входит ли в ее обязанности следить за тротуарами? К П. Астахову? Дети ведь тоже подвергаются опасности. К руководству СО РАН? Оно могло бы вступиться за ученых, да и собственные хозяйственные службы вроде бы имеются. В «четвертую власть» – прессу?

Сведя всё к простому, решила написать в «Навигатор».

И. Петрова

От редакции. Прокомментировать это письмо мы попросили замглавы администрации района И. Шмидта:

– Такая проблема действительно существует: после снегопада сразу ударили морозы, тротуары почистить не успели, и они покрылись ледяной коркой. Но ситуация не настолько критична, как описывает автор письма. Считаю, что этой зимой, после передачи дорог в муниципалитет, их стали убирать гораздо лучше, чем в предыдущие годы. И это при минусовом бюджете.

Тротуары вдоль проезжих частей тоже почистили, остановочные платформы выскребли практически до асфальта. На пересечениях проезжей части с санкционированными пешеходными переходами (там, где есть соответствующие знаки) выдолблены ступеньки и посыпаны песком. Если речь идет о тех  местах, где люди просто привыкли перебегать дорогу, нарушая правила, там чистить наледи, естественно, никто не будет. Допускаю, что есть проблемы с внутриквартальными проездами и тротуарами – это работа управляющих компаний и ТСЖ.

Как защитить себя? Достаточно просто: нужно позвонить по телефону центральной диспетчерской службы 333-20-66 и назвать конкретное место, где дорога или тротуар в неудовлетворительном состоянии. Ответственные за это службы примут заявку, приедут и наведут порядок. Если проблема не решается, можно обращаться в приемную администрации района или лично ко мне. Мы готовы исправлять недостатки. Но давайте вести диалог конструктивно.

Газета «Навигатор» - Кто нас защитит, № 3 от 28.01.2011

Количество просмотров: 1423

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

27 января 2011, 14:33, автор: Vic33

И. И. Шмидту надо заглянуть в интернет-приемную администрации Советского района. Там по состоянию дорог и т.п. посвящена целая тема. Результаты оставляют желать лучшего.
" Мы готовы исправлять недостатки. Но давайте вести диалог конструктивно"
Заваленный снегом пешеходный переход на Дом Быта - разве не конструктив?!
Видимо у РАТИ глаз замылился.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 1 февраля 19.00 Парад солистов. Ансамбль «Новосибирская Камерата& ...
  • 3 февраля 19.00 Памяти Лидии Руслановой. Поет Татьяна Петрова (Москва). ...
  • Русский академический оркестр. Дирижер - Владимир Гусев. Большой зал. ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Кино Вос ...
  • 4 февраля 18.00 Клуб «Горизонты». К Дням российской науки. ...
  • 5 февраля 16.00 Шоу-театр «Гулливер» Светланы Кишман. &laqu ...
  • 18.00 Музыкальный салон. Мастер горлового пения, призер международных э ...
  • 6 февраля 12.00 Симфонические концерты для школьников. «Здесь рус ...
  • 14.00 Детский театр «Круг» под руководством режиссера-педаг ...
Яндекс.Метрика