№ 48 от 10.12.2010

PDF-газета
Встреча с интересным человеком

Браво, мамы Новосибирска!

В нашем городе прошел финал конкурса «Миссис Новосибирск». Пятнадцать мам и просто красивых женщин 1 декабря вышли на сцену клуба «Изюм».

Выход в вечерних нарядах, творческий конкурс и незабываемое дефиле участниц с детьми: самому старшему ребенку уже девятнадцать лет, младшему – десять месяцев. Президент конкурса и его ведущая Мария Ефремова отметила, что столько красивых мамочек, собравшихся вместе, не увидишь больше нигде.

Атмосфера праздника напоминала домашнюю: пришли родственники, друзья участниц. Пока жюри совещалось, чтобы заполнить паузу, на сцену выходили мужья, дети, подруги и даже свекрови конкурсанток и говорили теплые слова в поддержку своих любимых.

Между тем конкурс этот достаточно амбициозный – победительница едет в Москву на всероссийское состязание. Если там повезет, то счастливице прямая дорога на «Миссис Вселенная». Нынешний новосибирский финал отличался от предыдущих тем, что победили с равным количеством баллов две женщины – Анастасия Трубникова и Елена Шкуратова. Они обе отправились в столицу.

Единственной многодетной участницей оказалась жительница Академгородка Ирина МИНЕЕВА, мама двух сыновей и дочери.

У нее, как и у других женщин, своя история и свои причины поучаствовать в состязании.

– Как попали на конкурс?

– Поспособствовала подруга: она позвонила организаторам, потом дала мне номер телефона. Там мне сказали: «Приезжайте!» Я подумала дня два, а потом решила: «Где наша не пропадала – наша пропадала везде, и поехала!»

Подготовка к финалу длилась месяц. Каждую субботу у нас шли репетиции в модельном агентстве – три часа на каблуках. Потом ехали на этапы: «Автомама», «Фитнес-мама» и в конце – финальная программа.

– Какие впечатления от организации этого состязания?

– Считаю, что Марии Ефремовой можно было бы помочь. Не думаю, что об этом никто кроме коммерческих структур не знал. Странно, что администрация города никак не поучаствовала в мероприятии – ведь сейчас идет волна в поддержку материнства и детства. Организаторы сделали все, что могли – неплохие призы, в том числе и зрителям, подготовка, проведение самих этапов.

Почему решили принять участие?

– Хотелось привлечь внимание к нам, мамочкам, доказать, что можно иметь троих детей, работать и при этом быть привлекательной. Мы, женщины, можем выглядеть достойно, даже не имея бешеных тысяч в кармане.

– Какие требования предъявлялись к конкурсанткам?

– «Миссис Новосибирск» несколько отличается от московского конкурса «Российская женщина». Здесь это конкурс для мам. Там предъявляются жесткие требования к внешности – это тот же конкурс красоты. Там и дефиле в купальниках – а для этого нужно иметь идеальную фигуру, там также ценится общественная жизнь женщины. При этом она должна работать и воспитывать детей.

– Кто вы по профессии?

– Преподаю наращивание ногтей в учебном центре «Класс профи»: я и работающий мастер, но больше все-таки преподаватель. Когда-то устраивалась на работу в крупную компанию старшим администратором – имела богатый опыт в аналогичной должности, соответствующее образование – но долго работать не смогла. Младшему ребенку было два года, нужно было уделять ему внимание. Потом, посидев еще дома, решила пойти поучиться наращиванию ногтей – для себя, может быть, для подружек. Если бы мне тогда сказали, что это будет моя любимая профессия и что я буду востребованным мастером – ездить на конкурсы, преподавать, я бы не поверила. Сейчас очень люблю свою работу, очень! Стараюсь жить так, как мне хочется – занимаюсь тем, чем хочу! Добиться профессиональных высот можно и с детьми, и даже ради них. Неважно, где работаешь, главное – работать хорошо. Кроме того, когда дети достигают определенного возраста, мама должна пойти на работу, потому что их нужно приучать к самостоятельности.

– Какие впечатления от других конкурсанток?

– В основном, девочки, состоявшиеся в жизни, – все работают, добились каких-то высот, целеустремленные. И несмотря на то, что сейчас жизнь требует от женщины большой жесткости, они все очень женственные, мягкие.

– Что ваши дети сказали по поводу участия в «Миссис Новосибирск?»

– А я туда пошла для детей, хотела, чтобы они гордились мной. Жизнь покажет, для чего мы там все оказались. Неизвестно, как конкурс повлияет на каждого человека, но я уже сейчас вижу, что дети меня стали больше уважать… Они меня поддерживали, очень переживали. Дочь (она уже несколько лет поет в школьном хоре) помогала готовить наш с мужем песенный дуэт, ставила мне голос.

– Что, по-вашему, значит быть матерью?

– Самое главное, наверное, жить ради детей. Важно следить за их здоровьем – это правильное питание, режим, занятия спортом. Важно, чтобы они приучались жить в чистоте, то есть умели обслуживать себя. Нужно очень внимательно к ним относиться.

Бывает, что поздно приходишь домой, поздно ложишься. Утром, конечно, хочется поспать, но независимо от того, сколько я поспала, утром обязательно провожаю детей в школу, потому что в моем понимании это важно.

Очень люблю ходить со всеми детьми на школьные мероприятия. Сначала ходила с двумя, потом – с тремя. Мне нравится, когда их награждают за успехи и меня поощряют как родителя. Хочу, чтобы и они тоже мною гордились. Старшего сына я родила в двадцать восемь лет и очень переживала, что когда он вырастет, буду уже не так молода. Мне всегда хотелось, чтобы было так: ребенок взрослый и мама молодая! Хотелось, чтобы его друзья говорили: «Какая у Андрея мама!» Так и есть… Воспитывать мальчиков – очень ответственно. Мужчинам в современном мире гораздо тяжелее, чем женщинам. Все-таки мы можем приспособиться… Дети, особенно мальчики, более стадные. Девочка в школе еще может особняком быть – мальчик один не выживет. Поэтому их сложнее воспитать. Но мальчику и легче подняться, если он пошел по наклонной плоскости. Девочка – не сможет. Мальчик – сможет. Он сможет взяться за ум и сдать ЕГЭ, и поступить в вуз, потому что он – мужчина. Самое главное – поставить перед ним цель! И он будет добиваться ее.

Хочу для своих сыновей только одного – чтобы они выросли достойными мужчинами. А кто кем будет работать – все равно, лишь бы стержень был мужской. Сейчас, несмотря на то, что одному сыну тринадцать, а другому – восемь, я точно могу сказать, что мои сыновья альфонсами не будут никогда!

Своих детей очень люблю. Мне, может быть, обидно, что я не достигла чего-то – у меня нет шикарного дома или машины, но это не обязательно. Лишь бы нам всем было комфортно где-то там внутри…

Ольга ЩЕНЯТСКАЯ

Газета «Навигатор» - Браво, мамы Новосибирска!, № 48 от 10.12.2010

Количество просмотров: 1558

Другие статьи из рубрики «Встреча с интересным человеком»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Киноклуб «Сигма». «Мошенничество». (Италия, 1955 г.). Режиссер Федер ...
  • 18.00 Воскресный танцевальный проект «Время танцевать». «От модерна до Бро ...
  • 13 декабря 19.00 Театр им. Игоря Рыбалова. Спектакль «Чужое счастье» по пь ...
  • 14 декабря 19.00 «Filarmonica» - квартет. Аб. № 13. К 20-летию коллектива. ...
  • 15 декабря 18.00 Семинар «Минимакс». Перспективы развития нефтегазовой отра ...
  • 18.00 Арт-среда. В рамках года М. А. Лаврентьева. Творческий вечер Николая ...
  • 19.00 Джазовый аб. № 11а. В концерте участвуют Биг-Бэнд Владимира Толкачев ...
  • 16 декабря 19.00 Новосибирский академический симфонический оркестр. Аб. № ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Чешская душевность». «Секреты» ...
Яндекс.Метрика