№ 43 от 05.11.2010

PDF-газета
В мире искусства

«Это же Олег Даль, только на эстраде»

27 ноября в Доме ученых выступит Андрей Свяцкий – лауреат Всероссийских конкурсов «Романсиада» и «Весна романса», любимец питерской публики, утонченный интерпретатор романса и лирической песни.

Его теплый, проникновенного тембра баритон и строгую вокальную манеру исполнения уже оценили в Академгородке. В сентябре прошлого года концерт Андрея Свяцкого с успехом прошел в Малом зале Дома ученых. На слушателей произвели незабываемое впечатление искренность, тонкость и поэтичность певца. Те, кто присутствовал на концерте, несомненно, согласятся с одним из музыкальных критиков: «Это же Олег Даль, только на эстраде!»

Представитель исконно петербургской артистической семьи, Андрей Свяцкий получил образование в двух вузах по трем специальностям: в Театральной академии (ЛГИТМиК) по классу драмы и Санкт-Петербургской консерватории как специалист по оперной режиссуре и как вокалист. Его режиссерская карьера началась в Мариинском театре, а затем продолжилась в театре «Зазеркалье». Оригинально поставленные им музыкальные спектакли – подтверждение глубокого понимания как оперной классики, так и романсовой лирики. Однако приоритет в творчестве Андрея Свяцкого – вокал и концертная деятельность. Отсюда – его участие в романсовых конкурсах и победы в них.

В репертуаре певца много программ. Это и цикл классических итальянских и неаполитанских песен; и старинные романсы; и арии из опер (Верди, Чайковский, Доницетти, Монюшко, Рахманинов, Прокофьев). Это программы из произведений советских композиторов А. Петрова и М. Таривердиева, а также танго, вальсы, бардовская песня…

Он поет на шести языках – польском, английском, французском, немецком, испанском и итальянском, причем с безупречным произношением и проникновением в содержание.

С необычайной элегантностью, артистизмом и непревзойденным тактом певец исполняет эстрадные хиты, которыми прославились всемирно известные звезды Ив Монтан, Фрэнк Синатра, Хулио Иглесиас… «Опавшие листья», «Мой путь», «Натали» – всё это на слуху у зрителя, любимо, и потому к каждой песне у Андрея Свяцкого трепетное отношение как к чему-то дорогому и хрупкому, чего ни в коем случае нельзя разрушить.

Каждый, кто хоть однажды слышал завораживающий, удивительной красоты баритон этого певца, кто оценил его артистическую импозантность и петербургский аристократизм, с нетерпением ждет следующей встречи.

В концерте, который состоится 27 ноября в Большом зале Дома ученых, Андрей Свяцкий будет петь французский шансон, вальсы, танго, романсы на языках оригиналов и песни из репертуара Александра Вертинского.

Билеты в кассе Дома ученых, телефон для справок 330-12-08, 330-17-80.

Т. Бальбурова,

замдиректора Дома ученых

Газета «Навигатор» - «Это же Олег Даль, только на эстраде», № 43 от 05.11.2010

Количество просмотров: 2398

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 10 ноября 19.00 «FILARMONICA» - Квартет. Аб. № 13. Большой ...
  • 19.00 Арт-среда. Вечер воспоминаний, посвященный 110-летию со дня рожде ...
  • 11 ноября 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Фильмы Зби ...
  • 12 ноября 18.00 Семинар «Минимакс». «Модернизация: пе ...
  • 13 ноября 15.00 Абонемент по изобразительному искусству. «Музеи м ...
  • 17.00 Музыкальный салон. «Рудольф - Дело Майерлинг». Мюзикл ...
  • 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. № 2. Дирижер Томас Занде ...
  • 14 ноября 11.00 «КЛОЧКИ ПО ЗАКОУЛОЧКАМ». Сказка для детей о ...
  • 16.00 Вечёрка в честь 25-летия клуба народной песни. Вход по билетам. Ф ...
Яндекс.Метрика