№ 31 от 13.08.2010

Возвращаясь к напечатанному

Алмазные россыпи...на Шлюзе!

В №30 «Навигатора» от 6 августа был опубликован материал «Прописано сердце по адресу Шлюз!» Хочу дополнить его своими впечатлениями.

Принять участие в праздновании Дня Шлюза меня попросил Председатель СО РАН. Приехав заблаговременно, мы с организаторами праздника, активистами ТОС прошли почти по всей территории микрорайона. Да, часть объектов здесь остро нуждается в благоустройстве и ремонте. Но в целом Шлюз производит доброе впечатление, есть тут своя особая атмосфера.

На площадках в центре микрорайона тем временем началась детская программа праздника. А чуть позже взрослые собрались в ДК «Маяк», где состоялся концерт местных талантов. Зрители почти заполнили большой зал. Самодеятельные артисты, без преувеличения, выступали не хуже, а где-то даже и лучше, чем звезды российского масштаба.

По русскому обычаю на такие мероприятия с пустыми руками не ходят. Мы тоже прибыли с подарком. Думаю, новый принтер пригодится не только активу ТОС «Правые Чемы», а будет полезен и пенсионерам этой части нашего района.

Геолог по профессии, помимо разработки фундаментальных проблем науки я занимаюсь поисками алмазоносных месторождений в России и за ее пределами. Видел много ценных камней, но такое обилие талантливых людей, настоящих самородков, показавших себя на празднике Шлюза, буквально ошеломило. Вот она, настоящая, не увядающая и не сломленная матушка-Россия, в которой самая большая ценность – ее народ! Одаренный, неунывающий, преодолевающий бесчисленные невзгоды, умеющий как отлично работать, так и веселиться. Он дороже любых алмазов.

Н. Похиленко,

директор ИГМ СО РАН, член-корр. РАН

Газета «Навигатор» - Алмазные россыпи...на Шлюзе!, № 31 от 13.08.2010

Количество просмотров: 1598

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

15 августа 2010, 20:04, автор: Маргарита

У меня маменька на Шлюзе живет я к ней приезжаю, ее словам — самый отсталый район. Политики говорят в России самая большая ценность люди и народ. Так оцените нас по настоящему, не подкупом и лестью.

Господин директор СО РАН проблемы с нехваткой принтеров для пенсионеров нет. В интернете У нас на Шлюзе пишут банкротство ГУП «УЭВ» СО РАН лишит жителей большей части Советского района Новосибирска аккумулирующих платежей за капитальный ремонт. Значит цены на квартплату и ЖКХ опять взлетят. Народу идти топится на канал пора что ли?

Моя матушка посмотрела фото член. корр. РАН Н.Похиленко и сказала: он ровесник или даже чуть старше нашего депутата Прилепскому, дай Бог ему такого же разума и совести, а принтеры нам не нужны.

Маргарита
на Шлюзе бываю постоянно с 1987 года.

15 августа 2010, 20:01, автор: Маргарита

Мама дорогая...

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 20.00 Летнее кафе «Ученый дворик». Романсы под гитару.
  • 21 августа 10.00 Утренняя зарядка «С той ноги». Площадка у ...
  • В Выставочном зале до 22 августа персональная выставка Олега Шелудякова ...
  • В Зимнем саду с 16 августа выставка «После пленэра». Этюды, ...
  • В Читальном зале до 31 августа выставка «Доисторические насекомые ...
  • Телефоны для справок: 330-86-70 (вахта), 330-86-72 (автоответчик).
  • Продолжается показ художественных фильмов:
  • «КОШКИ ПРОТИВ СОБАК: МЕСТЬ КИТТИ ГАЛОР».
  • «СОЛТ» (боевик, США). Арт-клуб "НИИКуДА"
Яндекс.Метрика