№ 27 от 16.07.2010

PDF-газета

Нам нужно построить новый Академгородок

Правительство Новосибирской области приняло Постановление «О мерах по созданию условий для комплексного развития Новосибирского научного центра СО РАН и Новосибирского Академгородка».

Выступая на заседании правительства НСО, губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что необходима программа дополнительного совершенствования инфраструктуры Академгородка, а также система новых стимулов для научно-исследовательских институтов и инновационных компаний.

– Развитие Новосибирского научного центра – один из определяющих факторов конкурентоспособности всего нашего региона. Это одна из важнейших наших задач. Решить ее мы должны максимально быстро, – считает губернатор.

Руководитель министерства образования, науки и инновационной политики вице-губернатор Владимир Никонов отметил, что стратегия развития НСО до 2025 года предполагает создание массового сектора «экономики знаний». Для нового витка развития научного центра, считает В. Никонов, требуется стимулирование инноваторов и привлечение новых инвестиций, эффективная система управления, включающая постоянно работающие экспертные группы из представителей академической науки и инновационного бизнеса, а также опережающее развитие жилищного строительства, социального обеспечения и коммуникаций Академгородка.

Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев назвал ключевым слово «интеграция» – между научными направлениями и организациями, между академией и образованием, наукой, региональными властями и крупнейшими корпорациями. Специальное заседание правительства области он назвал реакцией на накопившиеся проблемы, прежде всего инфраструктурные и административные. По его мнению, необходимо повысить управляемость технопарка новосибирского Академгородка со стороны его учредителей, увязать развитие технопарковой инфраструктуры с планами ННЦ СО РАН. – Нам нужно построить новый Академгородок, – сказал академик Асеев о необходимости нового масштабного жилищного строительства, в том числе и на федеральных землях.

На заседании принято решение о создании специального межведомственного управленческого органа – координационного совета по организации совместных действий правительства НСО, органов местного самоуправления и президиума СО РАН, направленных на развитие Новосибирского научного центра, который возглавил В. Толоконский. А. Соболевский -----------------------











Газета «Навигатор» - Нам нужно построить новый Академгородок, № 27 от 16.07.2010

Количество просмотров: 70717

Комментарии

18 декабря 2015, 20:04, автор: общественность Советского р-на

Конрад Карлович, Вы в роде бы уже эти планы (2010г) уже успешно подорвали. Что ж, за старое беретесь с новыми силами, прикрываясь Пушкиным. Или Вы какое -либо еще новое жилищное строение имеете в виду, резиновое, спрашивается.

18 декабря 2015, 15:03, автор: Конрад Карлович

а моё мнение - Академ не резиновый. рабочие места под это новое жилищное строительство кто будет создавать, Пушкин, что ли?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика