№ 27 от 16.07.2010

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

«Сто лет добра»

«Сто лет добра»

В прошлом номере «Навигатора» под таким заголовком были опубликованы воспоминания Марии Ивановны Смирновой, 60 лет посвятившей медицине. В годы войны она спасала жизни людей в госпиталях, а после помогла появиться на свет тысячам маленьких бердчан.

К сожалению, в материале неправильно указана фамилия Марии Ивановны, за что приношу ей свои глубокие извинения.

Но даже искаженная фамилия не помешала читателям «Навигатора» узнать героиню публикации. Ее ученики, бывшие коллеги и просто знакомые звонили и писали в редакцию, делились воспоминаниями о Марии Ивановне, просили номер ее телефона.

– Когда я училась в медицинском училище, она была одним из самых любимых моих преподавателей, – рассказывает Лидия Михайловна Новикова, жительница ОбьГЭС. – Она преподавала у нас гинекологию. Могу сказать, что для меня Мария Ивановна навсегда осталась Человеком с большой буквы. Своим ученикам она отдавала всю свою душу, все свое время – и рабочее, и свободное. Днем и ночью готова была помочь, подсказать, научить. Она сделала из нас настоящих специалистов. Я не собиралась работать акушеркой, но первый же мой вызов к пациенту после окончания училища оказался вызовом на роды. Как же мне пригодились тогда уроки Марии Ивановны! Как же я благодарна была за знания, которые она мне дала! 45 лет я проработала педиатром в больницах ОбьГЭС, и все эти годы я вспоминала Марию Ивановну. Она не просто обучала нас медицинским навыкам, она учила нас быть людьми, нести добро, заботу тем, кто в них нуждается. Благодарна судьбе за то, что такой человек встретился в моей жизни и обязательно навещу Марию Ивановну, поздравлю с приближающимся юбилеем!

И. Тамирина -----------------------










 

Газета «Навигатор» - «Сто лет добра», № 27 от 16.07.2010

Количество просмотров: 1654

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика