Жители Левого берега недовольны работой городской больницы №3

Жители Левого берега недовольны работой городской больницы №3

21 апреля, 15:46
Ведущий Игорь Недоступ, открывая мероприятие, напомнил, что почти год назад, 12 мая, в школе №112 состоялась встреча с министром здравоохранения НСО Олегом Иванинским. Организовал ее депутат Законодательного собрания Алексей Андреев. На этот раз ни представителей депутатского корпуса, ни специалистов из правительства НСО на встрече не было, хотя их приглашали. Не пришел и главный врач больницы №3 Сергей Сумароков, к которому в основном были обращены претензии.
 
В небольшом помещении Ресурсного центра собралось более 40 человек. Правда, чуть ли не половина из них – работники поликлиники и стационара больницы №3.
 
Встреча проводилась в формате «открытый микрофон», каждый мог выразить свое мнение. Свои претензии высказали ветераны. Фануза Ганиевна Абдикова пожаловалась, что хирург поликлиники никак не отреагировал на ее жалобы, а в карточке в итоге оказался чужой диагноз. В стационаре, куда ее направили, тоже никакой помощи не оказали, даже лечения не проводили. Владимир Федорович Жоров отметил, что невозможно записаться на УЗИ и другие обследования, приходится проходить их за плату в коммерческих центрах. В конце месяца, в дни выдачи льготных лекарств, собирается по 80-90 человек. Люди падают в обморок, скандалят. Александр Николаевич Михалин высказал нарекания по качеству лечения в стационаре и хамское отношение лечащего врача. Людмила Георгиевна Королёва остановилась на проблемах, связанных с нехваткой врачей. Письменных заявлений нет, потому что люди боятся жаловаться. А без бумажного подтверждения минздраву, видимо, кажется, что в больнице всё хорошо.
 
Часть претензий была в общем-то не по делу. Например, по поводу того, что детей из садиков и школ «гоняют» на медосмотры в детскую поликлинику. Это решение принималось не в больнице №3, таковы требования минздрава.
 
На основные вопросы ответил заведующий поликлиникой Евгений Колодкин. Он не согласился, что за год никаких улучшений в работе медучреждения не произошло. Было три терапевта, теперь девять, в том числе три фельдшера. Укомплектованность составляет 47%. Беда в том, что люди не идут на такую сложную в морально-психологическом плане работу.
 
Льготные лекарства получают 3300 федеральных и 800 областных льготников. Изменилась система выдачи лекарств, Новосибирскоблфарм поставляет их раз в месяц. Товара хватает на 4 дня, а всем хочется получить свои препараты в первый. Организационные трудности пытаются решать: когда выдача выпала на пятницу, прием всё равно вели до 18 часов.
 
Пытались объяснить объективную картину и работники больницы. Но обиженные жители не стали их слушать.
 
«Считаем, что главная проблема здравоохранения микрорайона в неэффективной работе руководства местной медицины, лишенной каких-либо стратегических ориентиров и не способного вытащить ее из кризиса», – отмечалось в пресс-релизе, разосланном в районные СМИ.
 
Эту же мысль Игорь Недоступ выразил и на встрече: многое зависит от неправильных управленческих решений, нынешнему главврачу пора уйти, уступив дорогу молодым и перспективным. Есть ли на эту должность конкретные кандидатуры, озвучено не было.
 
Несмотря на некоторый сумбур и эмоции, встречу все же можно считать полезной. Как выяснилось, многие вопросы возникают из-за недостатка информации у жителей. И если бы руководство больницы организовало с людьми нормальное взаимодействие, обстановка не была бы такой накаленной.
Т. Осипова
Количество просмотров: 286

Добавить комментарий