30 молодых и амбициозных защитили свои проекты

30 молодых и амбициозных защитили свои проекты

21 апреля, 13:50

19 апреля в технопарке Новосибирского Академгородка назвали авторов лучших инновационных проектов.

В конкурсе приняли участие 114 молодых ученых, аспирантов и начинающих предпринимателей до 30 лет. Пятьдесят из них прошли предварительный отбор и защищали свои проекты перед экспертным жюри в Академпарке.

По итогам очной защиты авторы 30 проектов прошли в финал программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Это означает, что каждый из них получит возможность привлечь государственные гранты на реализацию своих разработок в размере 500 000 рублей на 2 года, сообщает пресс-служба Академпарка.

Автор одного из проектов-победителей, Алексей Лютов, разрабатывает вычислительный комплекс, который сможет прогнозировать срок службы технических сооружений, подверженных воздействию жидкости. Николай Громов представил на защиту новый способ переработки дешевого растительного картофельного крахмала в сырьё, используемое для топливной и химической промышленности. Андрей Правдивцев победил с разработкой метода ядерной спиновой гиперполяризации для создания контрастных агентов нового типа, используемых в магнитной резонансной томографии.

- В таких мероприятиях может проявить себя каждый участник, а это самые умные, самые талантливые и целеустремленные люди нашего города. Здесь нет проигравших, в соревновательном процессе вы узнаете много нового: новые технологии, новые решения и, конечно, это даст вам всем без исключения большое преимущество, когда вы создадите свои перспективные инновационные компании и станете участниками нашего производственного процесса, – отметил на церемонии награждения победителей конкурса Сергей Жиров, замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник управления промышленности мэрии Новосибирска.

Количество просмотров: 221

Добавить комментарий