PDF-газета
Поэт из НГУ Сергей Васильев выпустил новую книгу стихов

Поэт из НГУ Сергей Васильев выпустил новую книгу стихов

15 ноября, 11:03
На открытии литклуба «312» в ГПНТБ СО РАН 24-летний магистрант Гуманитарного института НГУ представил коллегам сборник «Определённая форма».
 
Дебютная книжечка Васильева «Juvenilia» вышла два года назад. С тех пор стихи Сергея публикуются в литературных журналах и альманахах «После 12» (Кемерово»), «Ликбез» (Санкт-Петербург), «Речпорт» и «Между» (Новосибирск).
 
«Определённая форма» - произведение свободной издательской инициативы «Здесь», которую этим летом основал поэт, фотограф и дизайнер из Академгородка Святослав Одаренко. Он успел издать два десятка книжек известных новосибирских поэтов – Станислава Михайлова, Юлии Пивоваровой, Виталия Шатовкина, Сергея Шубы, Антона Метелькова, Александра Дурасова… Героями серии «Здесь» также стали 5 поэтов из Академгородка: помимо Сергея Васильева, это Андрей Щетников, Иван Полторацкий, Святослав Одаренко, Михаил Немцев.
 
Стандарт этой поэтической серии – книжка-малышка формата А5, на 12-20 страниц. Это своего рода визитная карточка поэта, которую можно взять с собой на встречу с читателями, презентовать на авторском вечере или литературном фестивале, подарить друзьям и коллегам.
 
- Сергей подготовил очень хорошую подборку из 13 стихотворений, написанных в этом году. Рад, что его сборник активно распространяется. Тираж книги не ограничен, она постоянно допечатывается – на деньги автора. Считаю, что выпускать крохотные книжки совершенно не зазорно – более того, они более приложены к процессу живого творчества, показывая автора в его актуальном состоянии. В хороших условиях выпуск сборника занимает один день, и такая оперативность вплотную приближает проект «Здесь» к современным медиа-технологиям, - рассказал Святослав Одаренко.
 
Поэт из НГУ пишет, не используя ни заглавные буквы, ни знаки препинания. Позиция автора ясна: читатель не проскользит взглядом по строке, самостоятельно расставит смысловые акценты в тексте. В новой книге Сергей представлен самобытным лирическим поэтом: «такой январь что хочется по снегу / бежать пока к себе не возвратишься / забыв всё что о жизни этой слышал / и что о ней когда-то прочитал».
 
На этой неделе сборник Васильева будет представлен в Омске, куда Сергей в составе поэтической делегации едет на межрегиональный литературный фестиваль «Поэты Сибири: диалог поколений».
Ю. Татаренко
Фото из личного архива С. Васильева
Количество просмотров: 255

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 30 ноября 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 1 декабря 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. 1а. Денис Шапо ...
  • 19.00 Киноистория Академгородка "Наш любимый СЮН". Ведет П. А ...
  • 2 декабря 19.00 АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ. Большой зал.
  • 14.00 Великие имена эпохи Возрождения. Слайд-программа Александра Антон ...
  • 16.00 Вечер русского романса. Исполняют солисты Новосибирской филармони ...
  • 3 декабря 12.00-16.00 День семейных обедов. Ресторан.
  • 18.00 Киноклуб "Сигма". "ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАВШИЙ БЕСКОНЕЧНОСТ ...
  • 19.00 «АНТЕМ» - вокальный ансамбль Екатерининского дворца ( ...
Яндекс.Метрика