PDF-газета
Пересмотрена схема движения общественного транспорта через улицу Демакова

Пересмотрена схема движения общественного транспорта через улицу Демакова

13 ноября, 09:43

Управление пассажирских перевозок мэрии хотело отказаться от конечной остановки «Общественный торговый центр», но перевозчики выступили против.

Официально конечного остановочного пункта (оборудованного, с местами отдыха для водителей) на Демакова нет. Есть парковка на улице Кутателадзе, на которой ожидают своего выхода маршрутные такси, а автобусы стоят где придется. Что вызывает недовольство и жителей, и автомобилистов, которым обилие общественного транспорта создает неудобства.

Управление пассажирских перевозок (УПП) мэрии хотело решить этот вопрос, изменив маршруты движения с уходом на остановки «Котельная» в микрорайоне «Щ» и «Цветной проезд», а также организовав кольцевое движение по улице Кутателадзе. Тему обсуждали на общественном совете по транспорту 1 августа. Проработка шла два месяца. Но, как рассказал на очередном заседании совета, состоявшемся 9 ноября, замначальника УПП Андрей Куликов, перевозчики категорически отказались от таких нововведений. Во-первых, увеличится пробег транспорта. Во-вторых, на «Котельной» нет площадки отстоя, автобусам негде разворачиваться. А «Цветной проезд» как конечный остановочный пункт и без того перенасыщен транспортом. В-третьих, именно Общественный торговый центр важен как крупный транспортный узел, там высокая концентрация пассажиропотока из-за большого числа многоквартирных домов. Людям удобно, что остановка находится поблизости от места проживания.

- Для автобусных маршрутов №11, 23, 65, 86, 72 важно сохранить как конечный пункт «Общественный торговый центр», - отметил Андрей Куликов. – Надо думать, как эту территорию приспособить, расширить имеющуюся площадку. Там земля не муниципальная, а Сибирского отделения РАН, из-за этого возникли трудности. Просим администрацию Советского района обратиться в СО РАН для решения вопроса с землей.

Сейчас в Новосибирске есть программа по конечным остановкам, для их оборудования привлекают частных инвесторов. Однако, по словам специалиста, нет уверенности в том, что появится земельный участок - и на него придет инвестор. В то же время спадет напряженность, если у транспорта будет место для отстоя. Сейчас, несмотря на рейды ЦУГАЭТ, перевозчики часто нарушают требования: маршрутки не едут на свою парковку, летом бывали случаи мойки техники в неположенном месте. С этим и дальше будут бороться, добавил замначальника ЦУГАЭТ Дмитрий Сеновцов, вплоть до разрыва отношений с нерадивыми перевозчиками. 

Андрей Куликов также добавил, что получено согласие собственника железнодорожного переезда на улице Кутателадзе о движении общественного транспорта через ж/д пути. По этой улице пустят несколько проходящих маршрутов – №52к, 138, 74 и 47, что немного разгрузит территорию в конце улицы Демакова.

Представитель ТОС «Правые Чемы» Дмитрий Постнов поинтересовался, не прорабатывался ли вопрос о продлении маршрутов №62, 86, 325, 1091 вверх по улице Демакова, до технопарка. Там ведь скоро будут сданы новые жилые дома, да и поток работающих в Акадепарке растет. Проехав мимо технопарка и ТРК «Эдэм», маршрутные такси могли бы выезжать как раз на свою парковку на ул. Кутателадзе.

Это предложение внесли в протокол заседания, представители УПП и ЦУГАЭТ взяли его на заметку.

Т. Осипова

Количество просмотров: 203

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 20 ноября 14.00 МИХАЙЛОВ ДЕНЬ. Интеллектуальная игра для школьников. Ма ...
  • 21-26 ноября 10.00-20.00 Выставка хризантем лаборатории интродукции дек ...
  • 23 ноября 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 24 ноября 19.00 Новосибирский симфонический оркестр.
  • Аб. 2а. Большой зал.
  • 25 ноября 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: " ...
  • 11.00 НГДТ под руководством Сергея Афанасьева. А. Александров "ШИШ ...
  • 18.30 А. П. Чехов "ВИШНЕВЫЙ САД". Большой зал.
  • 26 ноября 12.00 День семейных обедов. Ресторан.
Яндекс.Метрика