PDF-газета
Детские площадки отвечают ГОСТам

Детские площадки отвечают ГОСТам

16 октября, 15:38
Из мэрии Новосибирска пришли разъяснения по детским площадкам. Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства не усматривает нарушений в их устройстве.
 
Со ссылкой на департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства начальник управления по взаимодействию со СМИ мэрии города Новосибирска  Т. Клюкина сообщает «Навигатору»:
 
«В настоящее время действует Порядок, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 01.03.2017 № 816 «О Порядке предоставления субсидии на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме», в рамках которого управляющим организациям осуществляется предоставление субсидий на оборудование детских площадок.
 
Количество и формы элементов детской площадки определяют исключительно собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании.
 
Требования к содержанию и эксплуатации детских площадок установлены Национальными стандартами ГОСТ Р 52167-2012, ГОСТ Р 52169-2012 и ГОСТ Р 52301-2013. 
 
Общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования и покрытий детских игровых площадок установлены ГОСТ Р 52169-2012 «ОБОРУДОВАНИЕ И ПОКРЫТИЯ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования». Указанным стандартом допускается устройство покрытия детской площадки из сыпучих материалов (песка).
 
Кроме того, СНиП III-10-75 «Благоустройство территории» установлено, что укладке покрытия должно предшествовать создание бокового упора в виде заранее установленного бортового камня, бетонной, грунтовой или деревянной бровки, а также других предусмотренных проектом устройств. Россыпь материалов и уплотнение их без создания бокового упора не допускаются.
 
Сметный расчет на устройство покрытия детских площадок  прошел государственную экспертизу.    
 
Отмечу, что в целях безопасной эксплуатации размер площадок формируется исходя из зоны безопасности оборудования детской площадки.
 
Дополнительно сообщаю, что в  соответствии с п. 6.2.  ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» (утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июня 2013 г. N 182-ст) контроль за техническим состоянием оборудования и контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт осуществляет эксплуатант (владелец). За нарушение требований вышеуказанных ГОСТов управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Количество просмотров: 806

Комментарии

17 октября 2017, 21:17, автор: Геша

"Гениальная" идея установки детских площадок в песочницы ,похоже пришла в голову только деятелям советского района. Я видел массу детских площадок в разных районах нашего города и везде покрытие либо галечное либо мягкое пропиленовое, но не песок однозначно.

17 октября 2017, 15:33, автор: это не я )

Уважаемые комментаторы! Неужели, для вас новость, что принцип "работы" нашего государства в нынешнем виде: не "всё для людей", а "всё с людей"? Государство сейчас олицетворяют бывшие бандиты из 90-х, для которых рэкет - один из основных видов деятельности! Осознав это, легко понять, что своими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ они пренебрегают, и ищут способ, где бы поживиться, относясь к своей должности, как к "дойной корове" (надеюсь, догадываетесь, кого они "доят"?), игнорируя при этом наши с вами ЗАКОННЫЕ ПРАВА! Вот, такая у нас теперь власть "обелившегося" КРИМИНАЛА! И единственное, чем они оправдывают подобное отношение: "ну, вы же сами нас выбрали", хотя сами "выборы" - сфабрикованный фарс (а чего ещё можно ожидать от бандитов?)

17 октября 2017, 14:50, автор: Глеб

как житель двора, могу сказать что никакого обсуждения и собрания не было. Приехала техника, вырубили деревья, соорудили яму с песком.

17 октября 2017, 14:12, автор: Николай

Чудеса в решете! То есть они выкопали во дворах ямы, огородили бетонными попребриками, навалили песка и напоминают теперь жителям, что засыпать новый песок они обязаны сами за свои деньги. То есть нам привели козу, а мы ее должны кормить, поить и украшать ей рога? А нас кто-нибудь спросил, оно нам надо вообще????

16 октября 2017, 20:37, автор: Григорий

а где ответы на вопросы Марии? почему не выбран ГОСТ под названием "газонное покрытие"??? Почему не выбран ГОСТ под названием "мягкое полимерное покрытие"? При чем тут ваши боковые упоры и ваши сыпучие материалы? кого вы хотите запутать своим бу-бу-бу???

16 октября 2017, 20:33, автор: Марина

столько вранья! как только не проваливается сквозь пол этот человек, что писал... Количество и формы элементов детской площадки определяют исключительно собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании. - именно поэтому, господин соврамши, на всех площадках установлены одни и те же формы. просто вкусы всех жителей города случайно совпали!

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 20 ноября 14.00 МИХАЙЛОВ ДЕНЬ. Интеллектуальная игра для школьников. Ма ...
  • 21-26 ноября 10.00-20.00 Выставка хризантем лаборатории интродукции дек ...
  • 23 ноября 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 24 ноября 19.00 Новосибирский симфонический оркестр.
  • Аб. 2а. Большой зал.
  • 25 ноября 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: " ...
  • 11.00 НГДТ под руководством Сергея Афанасьева. А. Александров "ШИШ ...
  • 18.30 А. П. Чехов "ВИШНЕВЫЙ САД". Большой зал.
  • 26 ноября 12.00 День семейных обедов. Ресторан.
Яндекс.Метрика