PDF-газета
Ландшафтный совет района поддержит борьбу за сквер в «Щ»

Ландшафтный совет района поддержит борьбу за сквер в «Щ»

11 августа, 16:41

На публичные слушания, назначенные на 5 октября, вынесен вопрос о переводе участка между улицами Арбузова, Российской, Демакова и Полевой в зону ОД-4.1 (общественной застройки).

Еще свежи в памяти июльские события, когда жители, депутаты, представители власти совместными действиями отстояли этот участок и он был снят с торгов. В микрорайоне «Щ» 17 июля прошел митинг, на котором его инициатор Ерлан Байжанов как в воду глядел: успокаиваться еще рано.

На днях стало известно: на 5 октября назначены публичные слушания, и одно из предложений, поступивших на них, – перезонировать участок. Причем перевести не в зону озелененных территорий общественного пользования Р-2, а ОД-4.1 – общественной застройки, где возможно возведение торговых и складских зданий.

Самое интересное, что перевести в ОД-4.1 предлагается всю территорию, хотя ее уже размежевали на два участка – с кадастровыми номерами 54:35:091380:3106 и 54:35:091380:42 (планировался под сквер).

Ландшафтный совет Советского района оперативно назначил очередное заседание. На нем первоочередным был вопрос о сквере. Пояснения дала начальник отдела архитектуры, строительства, земельных и имущественных отношений Ирина Буслова. По сути она повторила то, что написал мэр Новосибирска Анатолий Локоть у себя на страничке в Фейсбуке: предложения на публичные слушания «пока пришлось сформулировать в параметрах, предусмотренных Генпланом города».

На заседании Ландсовета никто не смог более четко объяснить, почему нельзя сразу участок 54:35:091380:42 перевести в зону Р-2. Видимо, есть какие-то юридические тонкости. Ирина Буслова отметила, что уже направила в комиссию по проведению публичных слушаний предложение администрации Советского района о переводе этого участка в зону озелененных территорий общественного пользования (Р-2) и посоветовала всем жителям, если они поддерживают идею создания сквера, сделать то же самое. Это предложение было поддержано Ландшафтным советом. Депутат горсовета Наталья Пинус также предложила еще раз обсудить детали происходящего вокруг сквера (вернее – вокруг земли под него) с мэром Новосибирска.

Между тем и сам мэр Анатолий Локоть вечером 9 августа в Фейсбуке написал: «На 5 октября в соответствии с буквой закона запланированы публичные слушания, на которых предложен перевод участка в зону общественной застройки (ОД-4.1), в которой исключена жилая застройка. Но от этого наши планы по обустройству сквера не меняются... Чтобы выйти на перезонирование в Р-2, призываю заинтересованных жителей, не дожидаясь слушаний в октябре, откликнуться на приглашение администрации Советского района, собраться и письменно зафиксировать инициативу по переводу территории в зону озеленения. Будем действовать в рамках этого плана и вместе добьёмся желаемого результата!»

Предварительное обсуждение вопросов, вынесенных на слушания, состоится 30 августа в администрации Советского района. А сами слушания – 5 октября в администрации Октябрьского района. Подать свое предложение о переводе участка под сквер в зону Р-2 нужно в установленной форме в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии (Красный проспект, 50).

Т. Осипова

Фото Т. Сидоренко


 

Количество просмотров: 472

Комментарии

11 августа 2017, 15:58, автор: это не я )

Как говорилось в русской народной сказке: "Моё слово крепче гороха!" Только там это говорил царь, а теперь говорит локоть...
В общем, кроме нас, ГРАЖДАН, НИКТО НЕ СТАНЕТ ОТСТАИВАТЬ НАШИ КРОВНЫЕ ПРАВА!

11 августа 2017, 13:45, автор: Житель

Уважаемый "НАВИГАТОР" держите нас в курсе о сборе подписей по переводе в зону Р-2

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 20 ноября 14.00 МИХАЙЛОВ ДЕНЬ. Интеллектуальная игра для школьников. Ма ...
  • 21-26 ноября 10.00-20.00 Выставка хризантем лаборатории интродукции дек ...
  • 23 ноября 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 24 ноября 19.00 Новосибирский симфонический оркестр.
  • Аб. 2а. Большой зал.
  • 25 ноября 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: " ...
  • 11.00 НГДТ под руководством Сергея Афанасьева. А. Александров "ШИШ ...
  • 18.30 А. П. Чехов "ВИШНЕВЫЙ САД". Большой зал.
  • 26 ноября 12.00 День семейных обедов. Ресторан.
Яндекс.Метрика